El Centro
Federado de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial (CFEIA) junto al Centro de
Estudiantes de Enfermería y demás centros estudiantiles de la Universidad
Nacional de Trujillo realizaron la campaña de proyección social universitaria
denominada NutriSalud, mediante el cual más de 100 estudiantes de
diversas universidades aprendieron sobre hábitos de alimentación saludable.
Esta iniciativa
se realizó a fines de enero en el Auditorio de la Facultad de Enfermería de la
UNT, donde se desarrollaron ponencias, talleres y sorteos entre los asistentes,
así como tamizajes de peso y talla a los jóvenes universitarios. El proyecto
tuvo como eje temático la “Nutrición y alimentación saludable”.
Durante la
actividad participaron la Dra. Amalia Morillas Bulnes, decana de la Facultad de
Enfermería; el MSc. Julio Rojas Naccha, director de la Escuela Profesional de
Ingeniería Agroindustrial; el estudiante Edwin Zelada Vásquez, presidente del
Centro Federado de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial; Jhoana Sánchez
Chotón, presidenta del Centro Federado de Estudiantes de Enfermería, entre
otros representantes estudiantiles.
Los temas
abordados durante el evento fueron: “Estilos de vida saludable” y “Educación
alimentaria y nutricional” a cargo de las especialistas Ms. María Román Chávez,
coordinadora de la Micro Red de Salud Moche y la MSc. Leslie Lescano Bocanegra,
docente del Departamento Académico de Ciencias Agroindustriales de la Facultad
de Ciencias Agropecuarias. En cuanto a los talleres se trataron los temas: Mi
pirámide alimenticia, el plato del buen comer y el azúcar en los alimentos.
El joven
dirigente del CFEIA, Edwin Zelada indicó que el proyecto se pudo concretar con
el arduo trabajo de los miembros de ambos centros estudiantiles que están
comprometidos con las acciones de proyección social hacia la comunidad. “Por
ello, hacemos extensiva la invitación a los diferentes centros estudiantiles de
la UNT, institutos, centros de investigación o cualquier otra organización que
desee trabajar de manera articulada en beneficio de la población”, concluyó.
