Estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería
Agroindustrial de la Universidad Nacional de Trujillo participaron en el II
Encuentro Universitario de Tecnología, Seguridad y Desarrollo en la Industria
Alimentaria – EUTSDIA 2023, el cual se desarrolló en la ciudad de Lima los días
13, 14 y 15 de abril.
Este encuentro es organizado por segundo año
consecutivo por el Centro Federado de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial
– CFEIA UNT en coordinación con el Centro de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial
– UNMSM, el Círculo de Investigación de Valorización Agropecuaria de Productos
y sus Excedentes (CIVAPE) y el Club de Ingeniería Agroindustrial y
Alimentaria (CIAAL).
El estudiante y presidente del CFEIA-UNT, Edwin
Zelada Vasquez indicó que el evento tuvo como fin establecer lazos
universitarios e intercambiar conocimientos respecto al sector agroalimentario.
Además, permitió que los alumnos y participantes en general sigan fortaleciendo
sus aptitudes académicas, pues aprendieron de las experiencias de los
especialistas del sector agroalimentario y emprendedor, así como de las
empresas privadas que formaron parte del encuentro.
“Queremos agradecer a la Alta Dirección de nuestra
universidad por el total apoyo que nos brinda a los estudiantes y por hacer
posible que se concrete este viaje de estudios y al equipo humano del CFEIA –
UNT por su responsabilidad y compromiso en la organización del encuentro”,
agregó.
Entre los profesionales que fueron convocados para
participar en la actividad se encuentran la Mag. Perla Paredes, docente de la
USIL; Ing. Patricia González, vicepresidenta del Capítulo de Ingeniería de
Industrias Alimentarias y Agroindustrias del CIP-LIMA; y Paula Sotomayor y
Fabiola Paz, representantes de la empresa Molitalia, entre otros especialistas.
El encuentro se realizó en el campus de la
Universidad Nacional Agraria La Molina (por 2 días) y como parte de las
actividades programadas los participantes visitaron la Planta Agroindustrial de
la USIL, ubicada en Pachacámac.