Todo un éxito la
segunda fecha de la Feria Gastronómica organizada por el Centro de Estudiantes
de Turismo UNT este lunes 26 de junio, dedicado a los platos de fondos y
realizado en los exteriores del taller de Cocina Bar y Comedor de la Escuela de
Turismo de la Facultad de Ciencias Sociales de nuestra universidad.
Participaron 250 estudiantes de todos los ciclos distribuidos en 26 puestos.
El presidente
del CETUR, Jhonnathan Coronado Vigo señaló que la feria es una iniciativa del
Centro de Estudiantes de Turismo en colaboración con los estudiantes que
realizan sus prácticas en la Escuela de Turismo con el objetivo de rescatar la
identidad y en especial la rica gastronomía de costa, sierra y selva de nuestro
gran país.
"Está
representado todo el arte culinario del Perú, y en el caso de La Libertad se
están presentando platos de alta demanda como son el tradicional shámbar de los
lunes y el seco de cabrito que en muchos paladares es el rey del mediodía en
los restaurantes locales", expresó el dirigente estudiantil.
En la feria los
estudiantes han podido poner en práctica lo aprendido en los cursos de
Hostelería, Restaurante, Manipulación de alimentos y bebidas, Marketing, entre
otros. Al mismo tiempo la actividad se convirtió en un espacio de integración para
confraternizar, tras los dos años de pandemia que no permitía este tipo de
reuniones.
"Aquí
tenemos un plato del sur del país: la puca picante. Entre los ingredientes
están el extracto de beterraga, panceta de cerdo y ají panca, que le da el
color y nombre al platillo, que es un guiso muy tradicional en Ayacucho y que
se degusta en Semana Santa", expresó la alumna del séptimo ciclo que
presentó este sabroso platillo.
La próxima y
última fecha es este miércoles 28 con la presentación de una variada gama de
postres que harán las delicias del público asistente. Y más adelante la próxima
actividad de CETUR será integrar todas las escuelas de Sociales para realizar
un Festival de Danzas del Perú.