Notas de Prensa

Todo un éxito la segunda fecha de la Feria Gastronómica organizada por el Centro de Estudiantes de Turismo UNT este lunes 26 de junio, dedicado a los platos de fondos y realizado en los exteriores del taller de Cocina Bar y Comedor de la Escuela de Turismo de la Facultad de Ciencias Sociales de nuestra universidad. Participaron 250 estudiantes de todos los ciclos distribuidos en 26 puestos.

 

El presidente del CETUR, Jhonnathan Coronado Vigo señaló que la feria es una iniciativa del Centro de Estudiantes de Turismo en colaboración con los estudiantes que realizan sus prácticas en la Escuela de Turismo con el objetivo de rescatar la identidad y en especial la rica gastronomía de costa, sierra y selva de nuestro gran país.

 

"Está representado todo el arte culinario del Perú, y en el caso de La Libertad se están presentando platos de alta demanda como son el tradicional shámbar de los lunes y el seco de cabrito que en muchos paladares es el rey del mediodía en los restaurantes locales", expresó el dirigente estudiantil.

 

En la feria los estudiantes han podido poner en práctica lo aprendido en los cursos de Hostelería, Restaurante, Manipulación de alimentos y bebidas, Marketing, entre otros. Al mismo tiempo la actividad se convirtió en un espacio de integración para confraternizar, tras los dos años de pandemia que no permitía este tipo de reuniones.

 

"Aquí tenemos un plato del sur del país: la puca picante. Entre los ingredientes están el extracto de beterraga, panceta de cerdo y ají panca, que le da el color y nombre al platillo, que es un guiso muy tradicional en Ayacucho y que se degusta en Semana Santa", expresó la alumna del séptimo ciclo que presentó este sabroso platillo.

 

La próxima y última fecha es este miércoles 28 con la presentación de una variada gama de postres que harán las delicias del público asistente. Y más adelante la próxima actividad de CETUR será integrar todas las escuelas de Sociales para realizar un Festival de Danzas del Perú.