Esta mañana, la
Universidad Nacional de Trujillo dio inicio al Plan de Capacitación para los
trabajadores administrativos del Comedor Universitario con el objetivo de
continuar brindando un buen servicio alimentario con calidad e higiene, así
como una alimentación sana a todos los estudiantes beneficiarios de este
servicio, en un marco de seguridad tanto de los trabajadores como de los
comensales.
Esta actividad
se desarrolló en horas de la mañana, en las instalaciones del Comedor
Universitario ubicado en Ciudad Universitaria – Trujillo, y contó con la
presencia del vicerrector Académico de la UNT, Dr. Juan Villacorta Vásquez,
quien inauguró la jornada, en representación del rector Dr. Carlos Vásquez
Boyer, saludando la participación activa de los colaboradores quienes
reforzarán sus conocimientos sobre el funcionamiento adecuado de este
establecimiento universitario.
También se contó
con la participación de la Dra. Anabel González Siccha, directora de Bienestar
Universitario de la UNT, quien refirió que las capacitaciones se realizarán a
través de conferencias y talleres durante los días 21, 22 y 23 de agosto, de
8:00 a. m. a 1:00 p. m.; además, que las ponencias estarán a cargo de
destacados especialistas de la Gerencia Regional de Salud de La Libertad
(GERESA).
“La metodología
de la capacitación es participativa, basada en el diálogo y la discusión, y se
utilizan técnicas de educación para adultos. Asimismo, los asistentes que
cumplan con los requisitos de asistencia del 75 % y la nota aprobatoria mayor o
igual a 14 recibirán certificado por 21 horas académicas a nombre de nuestra
universidad y la GERESA”, agregó.
En tanto que, la
Lic. Juana Luz Tejada Salas, subgerente de Promoción de la Gestión Territorial
de la GERESA, señaló que el contenido de la capacitación incluye temas como
normativa sanitaria, aplicación de buenas prácticas de manipulación, control de
proveedores, control de procesos, control de salud del personal, programa de higiene
y saneamiento, primeros auxilios, seguridad y salud en el trabajo para
comedores universitarios, entre otros.
De esta manera,
la Universidad Nacional de Trujillo cumple con fortalecer la capacidad
individual y colectiva de sus trabajadores, así como aportar conocimientos,
habilidades y actitudes para el mejor desempeño laboral y el logro de los
objetivos institucionales